迎“新”启航,未来笃定--我院2024秋迎新掠影

发布日期:2024-09-02    作者:     来源:     点击:

落叶之秋 微风轻拂

所有美妙悄然而至 转瞬夏天化作回忆

秋天幻成景致 放眼远望 未来笃定

8 月 31 日至 9 月 1 日

教育与艺术学院迎接每一位怀揣梦想的新同学

初见-校园印象

面对24级新生对新学校、新环境的无限期待,我院精心设计了报到现场:报到手续办理区、家长接待区、教学成果实物展示区。尤其是实物展示区不但受到领导和师生的关注和喜爱,更成为新生和家长的拍照打卡点:几十幅教育意义深远的河南省艺术展剪纸获奖作品《丰碑》排列出迎新通道;以中原“豫”文化为主题的河南省玩教具获奖作品的展览更是让包括报到学生的小弟弟小妹妹的爱不释手。美工、珠宝首饰专业老师的珠宝、金银饰、绿松石、珐琅及各种工艺品展台,被老师们誉为”金光闪闪”的展台,在接受招办主任任春“这样的闪光点应该布置在迎新场地的中央”的建议后,更是吸引了不少家长的参观和咨询。配合实物展,一体机循环播放学院的宣传片。立体化的特色展,是学院成果的展示,更是欢迎教育与艺术学子们的到来的一份热情!

初遇-迎新风采

热情洋溢的学长学姐志愿者,迅速搭建起新同学与教育艺术学院的桥梁。来 到报到处,新生签名、确认信息、领取军训衣物、登记住宿、快递取物、帮助新 同学搬运行李等。

烈日灼灼,各个环节均有学长学姐志愿工作者的指引,热情的志愿者们为新同学 提供讲解,学校老师贴心为学生服务,可谓是全面周到!“同学,我来帮你!”各路志愿者迅速集结,变成新生梦想的导航员。 本次迎新活动不只让同学们收获了感动和温暖,更为所有新同学树立了好榜样,向学长学姐志愿者们学习,在奉献爱心的过程中得到成长,更是面对需要的人伸出援手、奉献爱心。

初悟-未来展望

在全新的校园生活中,每一次挑战都是成长的机遇,每一次探索都是梦想的延伸。愿你们在教育与艺术学院的时光里,不仅汲取知识的养分,更能锤炼坚韧的意志。自此:教育艺术学院的春花,夏绿,秋香,冬青;每时每刻都与你相关,让我们怀 揣着新希望新征程,不忘初心,砥砺前行,让青春在奋斗中绽放出最绚烂的光彩。