多彩学前映校园--我院举办22级学前教育专业幼儿美工作品展

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教育教学质量,推进高校美育工作向纵深拓展,全面提升学生的综合素质,总结课程教学成果,教育与艺术学院2022级学前教育专业幼儿美工作品展于6月3日在科技馆楼下拉开帷幕。本次展览包括绘画、剪纸、泥塑、布艺等多种形式的学生手工作品200余件。学校副校长杨飞、党委学生工作部部长刘延庆等领导亲临现场参观指导,我院院长陈兴焱两次来到现场与师生交流。到下课时展示现场围满了参观的师生。所展作品深受师生喜爱和好评。

学前教育专业将“立德树人”等教育理念贯穿于作品的制作全过程,用纸箱、瓶子等回收材料,再加上独到的匠心设计和精湛的制作技艺,充分体现了学生对审美和技艺的不懈追求以及对耐心、细心和匠心的打磨。展览充分发挥学前教育专业特色和优势,以幼儿视角和多元的创作方式,表达了学生对于专业的认同和理解。展出作品不仅是美术课程实践和学生阶段性实践成果的综合汇报,也是教育与艺术学院在专业内涵建设和“岗课赛证”要求方面的一次全面检验。

本次展览活跃了校园文化生活,促进了学生的专业水平、艺术素养和审美能力的提高,进一步促进了学前教育专业技能课程的发展。