留“夏”记忆,向阳而生--我院成功举办《幼儿舞蹈创编》作品展活动

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

又是一年夏季,蝉鸣响彻树梢......

凤凰花开热烈,在这里,

他们将满载爱与收获奔赴更广阔的幼教天地!

2024年5月30日晚,我院22级学前教育专业“幼儿舞蹈创编”作品展演在学校报告厅隆重上演。校党委委员、党委学生工作部副部长刘延庆,经济管理学院分团委书记杨帆,机电工程学院分团委书记田贵元,我院分团委副书记王奕君以及各院辅导员莅临演出,陈兴焱院长致辞。

“幼儿舞蹈创编”是学前教育专业学生必备的专业基本功。学院高度重视学前教育专业“5+5+5”核心课程和基本技能的教学和训练。此次汇演不仅是对学前教育专业教学成果的检阅,也是学校不断创新人才培养模式,推动新时代学前教育高质量发展的成果展。

陈院长以白居易的《观刈麦》解读,谈到今天的作品展就是“夜来南风”,助力学生专业成长,又通过对“觉”“稳”二字的解读,“睡觉”也要“觉醒”,“求稳”也有“急办的事情”,寄语22级全体毕业生,希望他们要养成良好的生活习惯,努力提升自己的内涵,修炼个人气质,在求真知中追求卓越,创造精彩;嘱咐他们要坚守教育初心,在即将踏入的实习期内用心体会职业的幸福和艰辛,脚踏实地,同时也要不断学习,不忘“两条腿(升本、考证)走路”,在埋头苦干的磨炼中不断进取。

本次汇演一共15个作品,任课老师齐老师让所有学生分组排练,每一个学生都参与创编,做到真正的全员参与。每一个作品都是齐老师带领组员精打细磨,每一个动作和造型都是学生们反复练习才形成的整齐和默契。

你看,天空是绵绵的糖,彩虹是微笑的脸,快来,让我们丢开悲伤,快乐前行。汇演在洋溢着青春活力,充满动感的开场舞《彩虹的微笑》中拉开帷幕,在《小兔乖乖》和《我不上你的当》中,表演者为我们传达要建立自我防范与保护意识。在《快乐女孩》、《向快乐出发》、《爵士猫》、《问题小孩》中,表演者通过生动活泼的舞姿传达了嬉戏的欢乐,展现了满满的童真。

《数鸭子》以活泼的舞姿传达了多重的教育意义;《爱跳舞的小怪兽》中小怪兽们用舞蹈向观众表达出对生活的热爱和对世界的好奇;一群群活泼可爱的《采蘑菇的小姑娘》,背着背篓,边唱边跳,快乐地采着蘑菇;《新健康歌》以强劲有力的舞姿鼓舞大家要迈开腿,动起来健康迎接新的每一天。

《猪猪侠》、《我还有点小糊涂》、《大家一起喜羊羊》表演者为我们传递了团结、友爱、互助的精神。

《一年级》不仅寓意着孩童们该踏上新的学校,也暗示着我们即将各奔星辰。伴随着熟悉的旋律,现场齐跳《星辰大海》,汇演也缓缓落幕,多年前,我们从江南塞北齐聚城建,相遇相知,辛勤筑梦;而今,我们将从这里走向海角天涯,放飞理想,谱写辉煌。

在汇演结束我们齐聚一堂,按下了定格键的快门。

此次汇演并不是终点,青春永不散场。无论我们走多远,一代代城建人凝结的理想与情怀将永远植根于我们心中,绽放在祖国的广袤土地之上。

我们在城建等待你们实习归来,明年见!!!