我院召开学风建设暨期中“三评”座谈会

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:     点击:

学风是学习之风,更是做人之风,优良的学风是激励大学生奋发向上、锐意进取、开拓创新的强大助力。2024年5月11日,我院召开“2023-2024学年第二学期期中学风建设暨三评座谈会”。院长陈兴焱教授、教学秘书张子涵老师,院、班两委干部和学生代表参加会议。会议由辅导员伊宝强老师主持。

会议伊始,22级李彦同学汇报了近期学生工作中同学们出现的一些问题,并从课堂秩序和院学生会监督和检查制度两个方面出发提出了整改建议,帮助大家养成良好的学习习惯,构建良好的学风环境。

其次,学院宿舍工作部部长李艺萌和王毅兵上台从宿舍用电、宿舍卫生、消防安全、人际关系等方面分享了关于学生宿舍现阶段存在的问题,并呼吁广大班委积极参与宿舍管理,共同携手打造安全、温馨、和谐、幸福的港湾。

之后伊宝强老师从学风建设、宿舍安全问题和班干部队伍建设三个方面出发,重点讲述了现阶段学生存在的问题以及学院应对整改措施。强调班干部要以自身的职权影响力和个人影响力管理、维持班级秩序,避免出现迟到、旷课、伪造假条、奇装异服等违反学生管理规定的情况。同时班干部需监督学生宿舍安全情况和身心健康状况,严格贯彻落实学院心理健康预警机制和宿工部日常查寝制度,发挥班干部模范带头作用,切实保障学生在校安全。

最后陈院长围绕“规则”“严格”两个关键词展开讲解。帮助干部们理解责任,指导干部们怎样做。根据专业特点和专业发展形势强调以身作则带头做好专升本和考证工作,朝着自己的未来规划和目标不断奋进。

我院将会紧跟学校部署,严格要求学生,加强学风建设,加强学生安全教育,严格遵守学校的规章制度,全力保障学生安全,共同营造一个良好的学习环境,为学校的学风建设贡献力量。