我院举办家庭教育专家讲座活动

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学院多渠道就业的要求,2024年4月9日下午,我院邀请到了中原科技学院教育学院客座教授魏振国老师以“新形势下家庭教育的意义和途径”为题为学生开办的讲座。讲座由辅导员伊宝强主持。

魏老师从家庭教育行业的现状、背景出发,结合自身丰富的工作经历和扎实广博的理论基础,向同学们详细讲解了家庭教育行业的就业形势、未来的发展前景以及行业人才缺口。同时,魏老师结合学前教育专业学生的就业方向、行业现状等具体情况,为我院学生的未来发展提出了宝贵的建议,并期望学生能够更加深入的了解、接触、加入到家庭教育行业中。

本次讲座,帮助学生进一步了解行业发展趋势和前景,增进了学生与企业之间的沟通交流。下一步,学院将继续加大与校企合作处、校外企业的联系力度,开拓更多优质企业资源,为学生多元化实习、就业提供有力支持。