我院举办2023级新生入学教育大会

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

我院为帮助2023级新生尽快适应大学的学习生活,顺利完成角色转变,尽快确立发展目标,更好地培养健康心理观,于919日,在学校报告厅举办入学教育大会。院长陈兴焱教授及我院全体教师出席本次活动。我院专业技能教研室主任齐璐静老师主持大会。

学校所在地是伟大爱国诗人杜甫、德艺双馨人民艺术家常香玉的家乡,陈院长从杜甫的“致君尧舜上,再使风俗淳”、常香玉的“捐献飞机抗美援朝”讲起,希望大家做一个有家国情怀的大学生,用爱国精神激励我们“自信、自立、自强”。接着,陈院长从国家学前教育新的政策和形势对学前教育专业和学校发展进行了介绍。并号召大家从“善待时间、管控手机”做起,不忘初心,不负韶华,用三年的时间真正得到属于自己的那一份成长,以满腔的热情和饱满的精神迎接新阶段的挑战!最后,陈院长以汪国真的《热爱生命》诗朗诵作为结语。

随后,全体新生在团总支负责人的带领下,举行了大学生誓词的宣誓活动。

青年教师代表丁倩倩老师发言。她以‘如何做一个心理健康的大学生’为主题进行了心理健康内容宣讲。让学生们意识到心理健康的重要性,能够拥有积极的生活态度,构建健康的生活方式,做一个情绪稳定的人。

大会在主持人“愿每位同学都能够定一个充满希望的目标,每天努力着,憧憬着走向那个心中的理想,做一个追梦人!”的祝福声中圆满结束。