我院舞蹈队荣获第十九届大学生科技文化艺术节校园舞蹈大赛三等奖

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:     点击:

近日,河南省第十九届大学生科技文化艺术节评比揭晓,我 齐璐静等老师指导的舞蹈《青春记忆》获得舞蹈大赛业余组三等奖。 这是我院成立以来首次参加的比赛。

今年五月接到大赛通知后,我高度重视,选队员定素材,制订训练计划,在训练和录制作品中克服了没有专业舞台、没有专业录制器材等各种困难,因陋就简,上报了在校园操场上拍摄的作品参赛。最后凭扎实的舞蹈基本功、整齐优美的舞蹈动作和紧贴时代的主题获得佳奖。这次参赛,得到了校宣传部和团委的有力支持和指导。学院院长陈兴焱教授多次来到训练场地指导和鼓励师生不管条件如何,不管结果如何,要迈出第一步。通过这次比赛,师生对校园艺术教育和职业院校学生艺术素质的提高有了新的认识。并表示新时代大学生要勇于走出校门,突破自我,展现青春活力!