我系成功举办陈国维教授教育报告会

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

为加强大学生专业思想教育,9月29日晚自习,系邀请到郑州师范学院教育科学学院院长陈国维教授为学生作了一场《新时代我国学前教育政策与学前教育的就业前景》的报告。鉴于疫情防控的要求,报告会采取腾讯会议线上进行的方式。全系五个班在本班教室通过多媒体参加了报告会,报告会由系主任陈兴焱教授主持。

陈国维院长从学前教育发展的重要地位 、突出问题及专项措施、学前教育专业的就业前景、师德师风建设四个方面全面介绍了新时代我国学前教育政策与法规以及学前教专业大学生就业岗位和未来发展前景。

陈院长从国家战略到专业学习,为同学们上了一堂生动的专业思想教育课,从三年大学生活到未来工作岗位,为同学们上了一堂实用的专业规划、职业规划和人生规划课。更加坚定了大家学好专业知识、练好专业技能、从事幼教事业、服务国家战略的决心和信心。

陈兴焱主任在总结中表达了对陈国维院长的感谢,高度评价陈院长的报告站位高、内容丰富专业性强并号召大家积极落实陈院长报告中的要求,学好“朝阳专业”,打造“阳光人生”。