学习两会精神 践行青春担当

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

学习两会精神 践行青春担当 | 城建青年热议全国两会(一)

学习两会精神 践行青春担当

城建青年热议全国两会

十四届全国人大一次会议顺利闭幕

我校学子

通过电视、网络等途径

收看收听闭幕式

他们对

习近平总书记

在十四届全国人大一次会议闭幕会上

发表的重要讲话

反响热烈

一起来听

聆听了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,我再次深刻体会到:强国建设、民族复兴,人人有责。未来属于青年,希望寄予青年。总书记说过,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相连。我们作为新时代的青年,每个人都应该意识到自己肩上的责任,努力学习。我们应牢记教诲、不负时代,奋勇拼搏、勇敢追梦,自信从容做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

——21级护理3班鲁晓格

作为一名高校学生团干,必须明确自身桥梁和纽带的职能定位,身为一名新时代的青年学生骨干,我们要在思维上激发干劲,在做事时开拓思路,在困难前创新求是,在规矩中展现朝气,增强自身本领,勇担新时代青年之责,主动追求进步、自觉当好模范,同时要警惕“佛系”、“躺平”、“摆烂”、“摸鱼”、“划水”等心态造成的精神内耗,焕发奋斗、奋力、奋发、奋勇等姿态塑造的精神力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出新征程上的新奇迹。

——21级电梯技术1班李忆凡

听取国家主席习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上重要讲话,我深受感触,总书记讲到中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴。我深感历史的重任,同时告诫自己,要加强自身理论学习,将自身学习的理论知识与实践相结合,内化于心,外化于形,为强国建设、民族复兴贡献出自己的一份力量。日常生活中,加强自身素质培养,学习党史党章,做一名自信、自立、自强的新时代中国青年。

——21级信工5班蔡谨繁

在新时代新征程,我深为自己所处的盛世感到骄傲和自豪,我们每个青年知识分子都应该全力施展自己的抱负,展现自己的才华,我们要竭尽所能,把自己所学专业知识积极应用到日常工作和社会实践,时刻牢记自己的职责和使命,把自己最美好的年华奉献到祖国最需要的地方去。

——22级造价2班武静玉

学习新思想,争做时代新青年。这句话仿佛刻进了我的精神里。今天,通过会议内容,我明白了,习近平主席说,从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国的意义。它见证了我们时代人一代又一代的青春,历史也将在我们这一代开始新篇章。时代的接力棒将继续传递,发扬光大。全心全意为人民服务,一心一意只为人民。我们的国家一直在守护着我们,而我们作为新时代大学生,要更加自立自强,肩负重任,担当责任。以实干笃定前行,以奋斗开启未来。

—22级学前教育三班 高亚雪