当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

“弘扬大别山精神,做让党放心的新时代新人”--陈兴焱院长为入党积极分子讲党课

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

为加强党员和入党积极分子的党性意识教育,5月28日下午,学院党支部书记、院长陈兴焱为党员和22级入党积极分子以“弘扬大别山精神,做让党放心的时代新人”为题上了一节党课。

陈院长以大别山的地理位置为切入点,以“28年红旗不倒”为线索,通过吴焕先、王树声、郑维山、徐海东、刘名榜、千里跃进大别山等英雄故事和历史故事,简明扼要、生动形象的诠释了“坚守信念,胸怀全局,团结一心,勇当先锋”的大别山精神

结合22级学生即将实习,陈院长号召大家,在严峻就业形势下,立足现实,带头做好配合学院做好集中实习的安排,坚持“升本”“考证”两条腿走路。最后,要求大家,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。立足岗位从我做起“弘扬大别山精神”,做一名“让党放心的新时代新人”。