当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

我院开展第一次系列团课--“学习张桂梅,立誓从教志”

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

“学榜样力量,守教育初心”,我院为提高学前教育专业青年学子的思想政治素质,引导同学们树立健康的人格和进取的信念,为此启动“树心中偶像、做有为青年”系列主题团课活动9月12日,2022级学前教育的同学们结合专业特点开展了一场特殊的团课教育活动——“学习张桂梅,立誓从教志”。

张桂梅,2020年感动中国年度人物。她让梦想飞跃大山,在过去的12年里四处奔走为了创办一所免费的女子高中,在“漆黑”的迷途中为大山里的女孩们照亮了一条人生前路。

身为学前教育专业的学生,深知自己的职业定位,同学们通过认真聆听张桂梅校长的感人事迹,更加坚定了“教师”这一神圣的岗位,树立了更加坚固的职业认同感。本院团总支严格按照团日活动流程对主题精神进行深入学习,切实领悟张桂梅校长的精神,把握其精神实质。

榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。我们要把张桂梅作为学习的榜样,从她身上汲取拼搏奋斗的前进力量,把榜样的精神和力量融入到学习生活中,在新时代新征程中,脚踏实地,奋勇前进,用实际行动践行新时代大学生和青年团员的使命与担当,在未来共同撑起一片祖国教育的蓝天。