教育科研

观摩交流,共同进步--我院开展第六次听评课活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

5月28日在实训楼602美工教室,学院组织“杨曦老师观摩课”活动。杨曦老师是美工教研组组长,本节观摩课,杨曦老师为我们展示了一堂简笔画基础与创作课。教师先从问题导入,激发学生的学习兴趣,再通过观察、比较、提问、引导、欣赏、分析等教学手段启发学生思维,开阔学生视野,让课堂教学过程充满趣味。在艺术实践环节,教师通过举例动画电影《南郭先生》和《九色鹿》等经典形象,学生一目了然,能够快速掌握绘画技巧,落实教学目标。另外,在课堂教学中,教师总能时刻关注学生动态,学生们都能在轻松愉快的气氛中进行简笔画的创作。最后,教师和学生共同讨论在传统美术元素中汲取创作养分,如何做到知来处、明去处、守正创新。

在接下来的评课研讨环节中,老师们畅所欲言,给予杨老师高度认可,教师内容设置合理,教学环节紧凑,在教师的引导下,学生从“不会画”、“不敢画”到“学会画”、“大胆画”。通过此次听评课活动,老师们进一步认识到面向幼儿园这个“岗”的实际,结合“赛”的要求,开展教育教学活动的重要性。老师们纷纷表示收获丰富。

教无止境,以研促教。美术组教师表示,在今后的教学中会毫不松懈,认认真真听课,扎扎实实研课,继续会在自己的教学岗位上默默坚守,携手共进。