教育科研

音乐备课组开展《声乐》技能课听评课活动

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

11月30日下午第一节,我院专业技能教研组在607音乐教室开展了申澳老师的《声乐》课听课评课活动。组长齐璐静主持,院长陈兴焱和音乐舞蹈备课组老师参加了听评课活动。

主讲老师申奥首先带领学生进行十分钟的“热身”练声。随后按照《学前教育专业艺术技能期终考核方案》中的要求,先视唱熟悉旋律,再到朗读歌词,在进行咬字训练,申老师带领学生循序渐进歌曲训练,在训练中,强调歌曲中不但要有技巧还要有感情,有优雅。

课后,进行评课。每位教师围绕本次听课展开讨论,积极发言。大家一致认为申老师的课堂氛围活跃,学生情绪高涨,学习状态非常好。老师备课充分,指导方面示范性很强,能够从多方面挖掘学生潜力,做到因材施教。也给各位老师提供了更多地教学思路和教学设计方法。对歌曲训练站姿要求,对音准的训练技巧等提出了一些意见和建议。

陈院长在总结时强调,作为学前教育专业的教师,首先要把握学生专业的特殊性,需要在有限的学习时间里,在学生现有的基础上提高艺术专业技能水平,就要像今天申老师的课堂一样,师生课堂状态都要达到最佳,这样才能保证课堂教学质量。陈院长结合今年艺术技能课期终考核三合一“竞赛式”方式,提出每位教师要入班群,布置检查学生作业完成情况,确保首届学生艺术技能三合一课程考核的质量。