教育科研

我院专业技能教研组组织听课评课活动

发布日期:2023-10-20    作者:     来源:     点击:

为加强我院教研工作,促进教师教学经验交流,探索学前教育专业的教学规律,不断提高我院教育教学水平。10月19日上午第三节,我院专业技能教研组在3号教学楼214教室组织开展了听评课活动。技能教育组组长齐璐静主持,李倩老师主讲《三笔字书写》课。院长陈兴焱参加听评课活动。

通过本次活动,大家一致认为:李倩老师的课前准备充分,精心设计教案、课件;做到了备学生、备教材;本节课的教学目标明确、具体;在整个教学环节中,教学思路清晰。

陈院长在评课时指出,三笔字书写是师范生必备的基本功,在电脑键盘广泛应用的今天,别的专业可以不练字,但师范教育类专业学生因为教学的需要和传承中华优秀传统文化的需要,还是的坚持初心不改。三笔字课之所以不叫书法课,就是要从规范汉字书写开始,循序渐进达到国家规范字书写标准,有兴趣的同学可以朝着“书法”的目标活动迈进。陈院长结合本节课,提出要加强学生规范字书写意识,要科学施教让学生感兴趣勤训练。就本学期开展三笔字书写比赛提出了要求。