教育科研

我系召开学前教育专业相关课程研讨会

发布日期:2023-06-22    作者:     来源:     点击:

2023年6月21日上午,教育与艺术系召开学前教育专业相关课程教学研讨会,学校理事会理事、贝佳美教育集团总经理王雅军、基础教学部主任焦万堂教授、教务处副处长齐小青,贝佳美幼儿园三大区域园园长汪楠、张红丽、张莹,学校基础教学部体育、英语教研室主任参加。系主任陈兴焱教授主持。

会议主要就学前教育专业《幼儿英语》《体育》课程内容和教学方法进行了研讨。园长们提出了《幼儿英语》口语和游戏训练的重要性,并建议通过幼儿英语音乐剧、话剧等形式加强训练。对于进入大学二年级的学生要增加趣味篮球、趣味体育以及体能训练的内容和方法。基础教学部体育、英语教研室主任对此进行了具体的回应,并就课时、内容和方法进行了探讨。焦万堂教授根据幼儿园所提出的教学要求进行了安排。教务处齐处长对高校人才培养方案的制定原则和课程建设作了说明。陈兴焱主任也再次表态,高校学前教育专业要面向和深入幼儿园开展三教改革,这是方向,也是原则。

校领导王雅军在总结时强调,高校和企业要经常交流和研讨,交流,可以相互了解,研讨可以解决问题,这样,校企合作才能有机、有效的合作。针对本次会议所涉及的问题要求教务处做好协调,系部认真研究,做好人才培养方案的调整和工作的落实。