教育科研

我系成功举办第二课堂教学成果展

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

2023年6月20日,我系首次第二教学成果展在学校报告厅举办。

本次活动是为深入贯彻学院第一次党员大会精神,阔步走向新征程的时刻的献礼,也是我院开展“三教改革、探讨分类教学的一次成果汇报,是我系第二课堂师生风采的一次展示。

副校长杨飞教授党委工作部部长宁利芳老师学生处处长刘延庆老师教务处副处长齐小青老师校团委杨帆老师以及我系主任陈兴焱教授和全体老师观看了本次展演。

此次活动共有13个节目,均主要来自本系器乐、合唱、舞蹈三项第二课堂活动

海棠经雨,馨香一缕映椿芳;鱼翔浅底,微波荡漾诉湫华。王钰栋老师指挥合唱队演唱的《大鱼》将本次展演拉开序幕。

天青色等烟雨,而我在等你 一首由王钰栋老师和学前五班的张怡楠同学为我们带来的对唱《青花瓷》让我们仿佛回到了大唐,感受到了古代的文学之美。

在赵亮老师的带领下,由王治翔王尚飞付俊豪等带来的管乐合奏《乐曲联奏能让我们感受到器乐的美妙。

合唱团演唱《凤凰花开的路口》对大二学姐学长的送别,仲夏蝉鸣,花开半夏。又是一年毕业季,学长学姐将与我们离别,但他们的路仍在继续。

在展示期间,主持人随机采访了参加表演的张怡楠同学、张冉同学、李彦同学。三位同学的回答也是非常的真实和欢乐:“我认为我的指导老师非常的漂亮,人也很好,我很喜欢第二课堂的氛围,不仅提高了我的专业水平也收获了友谊......”。

青春记忆》是在齐璐静老师的指导下排练的女子群舞,通过队形和节奏的变化向我们展现出生于乱世但不屈不挠勇于斗争的精神,舞蹈中有浓浓的家国情怀,让我们何其有幸,生于今天的中国。

于指弦之间,可见大河浩荡;于音韵之间,又闻长风浩荡。古筝,作为中国古典乐器,缔造了一曲又一曲精彩的传世佳作;低沉、悠扬、委婉的葫芦丝声,是那样地醉人,月光如水,微风轻拂凤尾竹。由李彦、孙一凡、李宗盛、黄琨苑为我们带来的乐曲串烧《大鱼》《山塞情歌》《美丽的神话》《映山红》让我们体验了一次穿越之旅,仿佛身临其境,感受着中国古代乐器之美。

王钰栋老师独唱《新贵妃醉酒》中真假嗓音转换以及专业上的高水平给我们带来了视觉和听觉的双重盛宴,并将本次活动推向了高潮

由赵亮老师、刘大山张文杰崔杰组成的乐队带来的《我们的时光》感受到了年轻人的热情和积极向上的态度。

最后由舞蹈队来带的舞蹈《一起跳舞吧》让整个活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

我院第二教学成果展圆满成功,也得到了校领导的认可和支持。我系将以本次第二学堂成果展示为契机,持续贯彻党员大会精神全面深化教育教学改革、进一步提升人才培养质量,努力做到理论知识与实践相结合。让我们从现在开始奋力前行,用我们的实际行动让青春绽放,让梦想开花。