教育科研

我系开展2022-2023学年第一学期“三评”座谈会

发布日期:2022-11-02    作者:     来源:     点击:

为进一步了解上半学期的教学情况, 11 1日晚自习,我系召开了 2022 2023 学年第一学期期中“三评”座谈会。

首先,系主任陈兴焱教授谈到开展评教、评学、评管活动的意义。三评就是从学生的角度对教师的课堂教书育人、学生学风建设和院系的管理工作进行评价,以期达到更广泛的了解和有效的促进教学工作,真正实现以教风促学风,进而形成良好的系风的目标。

会上,大家畅所欲言,对老师教学方式灵活多样,寓教于乐,分类教学的做法给予了肯定,因疫情原因部分课程改为线上教学,但因网络问题,老师讲课声音和画面被卡,影响教学效果。学风建设方面,学生学习积极性确实提高了,学习自觉性有进步,但课外学习自觉性很差,宿舍熬夜玩手机现象很严重。在管理上,系部及各班班级的量化考核制度的实施,对于管理学生的懒惰性起到主要性作用,但制度的内容存在不合理问题。

针对大家的发言,陈主任一边询问具体细节,一边说明系里规定早读以及经典背诵意义,要求大家起好带头作用,改变大学比高中轻松、自由的想法,改变玩手机熬夜、不愿勤奋的懒散做法,做一个有理想、有目标、有情怀、有责任心的勤奋好学的时代青年。