我院在第八届郑州地方高校职业技能竞赛中喜获佳绩

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

第八届郑州地方高校职业技能竞赛“学前教育专业教育技能赛项”,2023年10月14日至15日在郑州幼儿师范高等专科学校举办。我院22级学前教育专业学生周雨鑫、梁慧洁、程欢欢三位同学分别获得一、二、三等奖的佳绩,我校也被评为优秀组织单位!

我院在接到比赛通知后,迅速组建了代表队,并组织了指导教师团队,在备赛的三个多月时间里,院长陈兴焱多次召开专题会议,研究调整完善备赛方案,并亲自参与一个项目的辅导。指导老师程馨瑶、齐璐静、张玺、杨曦老师,克服各种困难,坚持每周进行个别指导,尤其是程馨瑶老师负责这次备赛的组织和管理,又承担具体的指导任务,在每周20多节课的情况下,坚持晚自习陪伴备赛学生,指导训练,解决各类问题。青年教师范献丽、王明珠发挥专业优势,经常给参赛学生在专业技能和参赛经验上给予指导。备赛学生按照老师的指导,对照大赛标准,反复习练,暑假放弃外出打工和旅游,在家训练,从网上买手卷电子钢琴,解决没有钢琴训练的问题,每周向老师做一次线上展示汇报。

这次成绩的取得,是学校领导对教学工作高度重视的结果,也是我院在专业建设上“积累成果、规范发展”的良好开端,更是指导团队的专业、科学的指导,参赛学生刻苦勤奋学习和训练的回报。

这次比赛也为我院明年参加省赛提供了经验,打下了基础,学院将坚持“面向幼教、面向赛事、面向考证”的学前教育专业建设方向,加强教学改革和教学管理,提高教学质量,为幼教事业发展,为学校健康快速发展做出贡献。

(从左往右依次为程欢欢、梁慧洁、周雨鑫同学)