我院举办“舞动青春 筑梦芳华”校园舞蹈大赛

发布日期:2023-11-13    作者:     来源:     点击:

2023年11月10日下午,由郑州城建职业学院校团委主办、教育与艺术学院分团委承办的“舞动青春 筑梦芳华”首届校园舞蹈大赛在学术报告厅成功举办。郑州城建职业学院校领导王雅军,校党委委员、党政办副主任牛燕,校党委委员、党委学生工作部副部长刘延庆,教育与艺术学院院长陈兴焱教授,分团委副书记王奕君,校企合作处副处长江洋,各学院分团委书记、辅导员、老师及评委老师出席参加本次活动。

本次校园舞蹈大赛各学院踊跃报名参加,共有12首舞蹈作品参加本次大赛。

比赛前一天经过抽签决定大赛顺序,比赛过程中选手们的舞种多样、内容丰富,各位评委老师从选手们的作品内容、难度、技术处理、台风表演、服装化妆等方面进行评分。

通过激烈的角逐,本次大赛共产生一等奖一首作品,二等奖两首作品,三等奖三首作品,优秀奖六首作品。

通过本次大赛,开发和挖掘学生的艺术潜能,提高学生的审美能力、陶冶情操,让学生通过排练与比赛的方式,激发对艺术活动的兴趣爱好和自身勇气的锻炼。