当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院召开“学生干部‘双自’培训”之二安全教育暨清明假期前安全主题教育大会

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

安全一直是一个不容忽视的问题,为提高全院学生清明假期自我保护意识,确保学生人身财产安全。2024年4月1日,教育与艺术学院辅导员伊宝强老师主持召开了2024年学生干部“双自”教育培训之二“安全教育暨清明假期前安全主题教育大会”。我院分团委副书记王奕君老师出席,全体班委参加会议。

伊宝强老师从以下四个方面强调了假期安全:

1.警惕校内安全。学生离校前要以学生宿舍为重点开展全面安全检查工作,离开宿舍时,务必切断电源,关好门窗,做好防火防盗工作。

2.注意交通出行安全。教育学生乘坐安全的交通工具。提醒学生出行前关注气象、交通等安全信息,确保学生的出行安全。

3.谨防各类诈骗。网络诈骗形式不断变化,传销诈骗、网络兼职、彩票中奖等虚假信息系统发布。结合身边的案例对网络贷款的危害进行阐述,帮助学生树立正确的消费观,远离校园金融借贷。

4.关注学生动向。详细了解和认真统计学生假期出行情况。确保学生安全、准时离校。准确掌握学生动态,做好登记备案工作。

安全工作是学院工作的重要组成部分,教育与艺术学院学生干部将会持续做到四个“不”:思想不麻木,管理不松懈,检查不疏忽,整改不拖延。进一步加强学生安全防范意识,提高风险应对本领。