当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

我院党支部开展本学期第一次党员和教师政治理论学习活动

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:     点击:

为提升我院教师和党员政治理论学习的制度化和规范化水平,党支部高度重视,3月12日,在前段时间自学的基础上,采取以集体学习讨论的方式,通过领读文件、发言交流等形式开展了本学期第一次政治学习活动。

我院党支部宣传委员杨曦同志以《习近平总书记重要系列讲话精神——坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》和《党史学习教育工作条例》内容进行专题分享。根据文件精神,主要从坚持和完善党的领导、巩固中国特色社会主义制度的战略高度出发,继续推进人民代表大会制度理论和实践创新;开展党史学习教育,用党的历史教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,是牢记党的初心使命、坚定理想信念、推进自我革命的重要途径,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的必然要求等内容与其他党员和教职工进行分享交流。

党员代表齐璐静同志表示,通过本次学习,必须牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证党的理论、路线、方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行,支持和保证国家政权机关依照宪法法律积极主动、独立负责、协调一致开展工作。目前,全国上下都在热议两会,说明人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,保证党领导人民依法有效治理国家。

教师代表张玺老师表示,作为普通教师,教育与艺术学院党支部本次政治理论学习是学院教职工尤其是党员同志在努力打造教育教学优秀团队、承担校级重点专业建设和精品课程申报等学院重大项目中的积极担当作为,今后会主动向党组织靠拢,在日常工作中多向党员同志虚心学习并总结经验,努力申报研究相关科研课题,为实现学院高质量发展做出贡献。

最后,党支部书记陈兴焱结合本学期目标任务发言。陈书记谈到,学校升本目标已经确定,目标的实现,需要全体师生在党组织的领导下,团结一心,振奋精神,因此,就要自觉用党的理论武装我们的思想,进而不断加强学习。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。只要坚持以师生为中心,紧扣学院高质量发展主题主线,用好党的创新理论和调查研究方法,积极开展三教改革、三风建设,踏石有印,抓铁有痕,一定能完成各项重点工作和目标。

会上,支部组织委员王奕君同志传达了学院党委工作部关于“三会一课”通知,并对教育与艺术学院党支部本学期“三会一课”工作作了初步的安排。