当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

王奕君书记为全体入党积极分子上党课

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

为了教育引导大学生树立正确的"三观",在发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,学习党的精神谱系活动中,20231127日,教育与艺术学院党支部组织委员,分团委书记为全体入党积极分子上了一堂“弘扬雷锋精神,争做时代青年"的党课。为积极分子解读雷锋精神内涵。

王奕君书记回忆雷锋”“什么是雷锋精神”“雷锋精神的实质和核心”“雷锋精神的时代意义”“学雷锋常态化的现实路径个方面进行了讲授和互动交流。

王奕君书记回忆雷锋和雷锋精神入题。谈到雷锋精神的八个体现:1)爱党爱国爱人民的“赤子”精神(2)追求崇高不断学习的“钉子”精神(3)克己奉公一心为民的“奉献”精神(4)忠于职守爱岗敬业的“螺丝钉”精神(5)勤俭节约艰苦奋斗的“百宝箱”精神(6)与人为善助人为乐的“傻子”精神(7)英勇无畏奋不顾身的“牺牲”精神(8)言行一致表里如一的“诚实”精神

在谈到雷锋精神的时代价值时,王老师与学生进行了有效的互动和交流。22级团总支干部王霏说,“向雷锋同志学习”不是一句简单的口号,但现在也得喊出来,大大方方喊出来,营造一种氛围。22级李文静提问雷锋精神与中华优秀传统文化什么关系时,王奕君谈到,雷锋精神而是中华民族优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,如同一道生命力洋溢的洪流,汇入新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的实践中,22级周雨鑫说,大学生怎样要有信仰,王奕君老师说,我们要从雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念中汲取信仰的力量;从雷锋服务人民、乐于助人的奉献精神中汲取初心的力量;从雷锋干一行爱一行、专一行精一行的实际行动中汲取敬业的力量;从雷锋锐意进取、自强不息的创新精神中汲取钻研的力量;从雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神中汲取进取的力量。

本次党课,老师认真准备,创新上课方式方法,取得了很好的效果。