教育科研

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

岗课赛证,为青年教师课堂添彩--我院开展本学期第二次听评课活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为更好的提高青年教师“岗课赛证”的课堂教学驾驭能力和专业素养,切实提高教师课堂教学质量。我院于2024年3月19日开展了第二次以“岗课赛证”应用为主题的听评课活动。

主讲老师王明珠选择《幼儿游戏与指导》作为本次讲课内容,在课堂突破了传统教学模式,采用了多元化的教学方法,包括教育情景模拟、小组互动讨论、教学案例分享等环节,并且整节课贯穿“岗课赛证”要求,将《3—6岁儿童学习与发展指南》对游戏的要求,将近几年幼儿教师资格证考试的真题相关内容与课程教学内容有机结合,真正体现了“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”的教学理念。

学以致远,研以深耕。在授课结束后,全体教师共同进行讨论评课。针对课堂中王老师切实结合实践、结合比赛、结合考证的授课方式和良好的课堂氛围给予了充分的肯定,同时也指出讲授太快、给学生思考时间太少等问题。王老师对于老师指出的问题也及时给了反馈改进。

教育教学是学校的中心工作,人才培养是学校的根本任务。教育与艺术学院高度重视教师的专业成长和课堂教学,每月的定时听评课秉承着“打基础、重实践、严要求”的理念,让青年教师不断反思改进,为更好地提高我院教学质量,提高学生学习效率创设了良好的氛围。学习一直在路上,成长一直在路上,岗课赛证,耀眼未来!