教育科研

学院召开“园长论坛”工作研讨会

发布日期:2023-12-07    作者:     来源:     点击:

为提高学前教育专业人才培养质量。2023年12月5日下午,教育与艺术学院院长陈兴焱、分团委书记王奕君、教研组长齐璐静、杨曦、张玺和教学秘书张子涵,贝佳美幼儿园区域园长张红丽、张莹、汪楠,通过线上腾讯会议召开了下学期“园长论坛”工作研讨会。

会上,陈兴焱院长介绍了专业教学情况,指出在学生第三学年实习前,开展“园长论坛”的意义。根据前期学院提出的论坛主题和内容,三位园长,根据幼儿园教师的标准要求和一线幼儿园教师的实际需要,提出了七个方面的主题,《幼儿园健康领域基本动作解读》《新上岗教师培训》《一日生活流程细则要求》《幼小衔接实施方案》《如何建立家园沟通的桥梁》《幼儿园意外事件的紧急处理》《谈幼儿幼师的自我成长》,并分别确定了主讲人。会上还就下学期试点进行实践性见习工作进行了安排。